depo3p (depo3p) wrote in zpt_users,
depo3p
depo3p
zpt_users

Category:

Цифры...

Оригинал взят у depo3p в Цифры...
Ну почему так?... Пересматриваю свои последние посты - галимый негатив. Неуж-то результат 4 летнего пребывания на цепи?..

 Ни к отцу, ни к матери на их юбилей так и не выпустила меня "поддерживающая терапия". Они у меня в России. Не виделись уже лет 7... Как старикам на восьмом десятке объяснить причину?.. Неуж-то мать с отцом так и не дождуться, что сын давно не  "такой". Выходит, как врал, так и врёт сын, что "в завязке", что "всё в прошлом, мамуль! клянусь Богом!"... И сестрица родная вместо сестринского понимания, добила, прокракав  в трубку:"На чем? На каком лекарстве? Что? Как? Метадон?!! Не смеши мои тапочки... Ну да, лекарство, ага.  Во-от это ты попа-ал!...."..
.Эх, мать так ждала. Что я мог возразить? Что, де, работаю, живу честно, здоров "как бык",  поправился.... Опух от мёда на десяток кг. ...

 Да ладна.. На душе сейчас не только это. Вчера писал последний квартальный отчет - всё, хорош.  
2 года, каждый божий день принимал на сайте не только ЗПТ, но и работал в проекте МПСС - медико социально-психологическое сопровождение пациентов ЗПТ с привлечением в МПСС самих пациентов и родителей...Инновация не прижилась. Быстро понял, что значит "мы с вами в одной лодке" , когда это произносит администрация лечебного учреждения..  То есть грести надо в одну сторону... А как?! Как это возможно - ежедневно  испещренной словно губка  душой впитывать и впитывать в себя... боль. Конечно, была и радость, но больше.. Боль. Сказать стресс - ничего не сказать...
 
 Каждый день на грани. Каждый день от тебя чего-то ждут, а ты сам, сам еле сдерживаешь в себе....
 Кароче. Перешел на самый дальний сайт. Но он недалеко от дома. Не только близость от дома смягчила жизнь, но и ... относительный покой, Относительный - хотябы не видеть каждый день лица и не слышать голоса тех, у кого оставшийся срок пребывания на этом свете написан крупными буквами, тусклыми....Эти взгляды. В которых с годами в ЗПТ растворилась злоба, растаяли надежды, и осталась только ...  какая-то собачья покорность, мутная, залитая алкоголем.
 Да что там
 Слово цифрам.
Думаю, что не будет в нашей свободной стране с её политикой полной прозрачности нарушением "корпоративной этики" моё откровение.  
 Только за последний отчетный квартал. За 4 месяца на сайте численностью 187 (на конец июля) человек
 - ушло с программы 46
в том числе умерло... 5.

 Другими словами, только на одном метадоновом сайте столицы скидываться на похороны приходится чаще, чем раз в месяц. Пациентский общак, задумавшийся как посильная помощь попавшим на госпитализацию, практически весь уходит на "проводы".

 Умирают не от метадона! А от тех условий, которые нам диктует зависимость от метадона...
  По большому счету в словах российской зам.министра большая доля правды - "Пуговицу пришивают к пиджаку. А пока нет пиджака - к чему её пришивать?". Если перефразировать, то у нас давно говорят, что ЗПТ в Украине - это "Операция начавшаяся без  наркоза, без инструментов и даже без операционной. Но начатая, с надеждой, что, мол,  по ходу всё устаканится." Бесспорно - устаканилось. Устаканилось много чего. И много ещё чего надо устаканить. Правда, вот  цена устаканивания всё растет и растёт. Год от года...

 А за окном лето, жара, выходной....
 Боже, а когда у меня был выходной? Почти 4 года назад...
 Отаке оно наше лечение без права на отдых, на перемещение, на... На...на

  mazay

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments